Авторифма

Борис Нечеухин
А я по-прежнему ищу
и, видимо, напрасно
/как будто опускаю щуп
в движок с прогретым маслом/
единственную из потерь,
не спетую, как будто
/скрипит поломанная дверь
и барахлит редуктор
увы, не нового авто…/
с пугающим упорством
лью омывайку в решето,
но мнимое позёрство
мешает сотворить шедевр
и прикупить запчасти,
поскольку курс поганых евр
сильней деепричастий.
Мой стих – российский автопром,
с его бедой извечной,
когда ломается перо
и забивает свечи.


12 августа 2020 года
Санкт – Петербург