Простите, принцесса, ошибку пажа В духе Северянина

Влад Норманн
Простите, принцесса, ошибку пажа,
вы сами зажгли в его сердце пожар,
а после ушли от ответа, а жаль...
Вы пламя раздули на углях страстей,
пажа обманули потоком затей,
спасите его от жестоких плетей,
просите его, как прощают детей!
Вы сами давали надежду ему,
хоть знали, что вам он совсем ни к чему,
но взгляды бросали в шальном карнавале,
вы в жизни ещё никого не спасали,
но руку подайте пажу своему,
пред тем, как придется на плаху взойти,
простите пажа, чтоб ему не грустить,
и кару любую он примет без страха,
коль ваши глаза ему будут светить!
И голову сложит он к вашим ногам
и полон надежды уйдет ввысь к богам!
Чтоб было пажу о чём вспомнить в раю,
подайте - бедняге хоть руку свою,
я ввысь ухожу и для вас вновь пою,
простите, принцесса, ошибку мою
и мне подарите улыбку свою,
поймите уже я стою на краю
и душу свою в вашу власть отдаю!

2016