Останутся пусть лишь воспоминанья...

Харипанчук Александр
Открою дверь и сумрачная ночь
Обнимет мраком вмиг без промедлений,
А злая тьма, часов кромешных дочь
Добавит неприятных ощущений.

Туман с росой спустившись с высоты
Стал чуть седым от лунного сиянья
И ощущенья вязкой темноты
Доводит до больного состоянья.

Вчерашний день надежду приносил,
Открытый взгляд твой тешил пониманьем.
Но слух о лжи меня захолодил
И вычеркнул тебя в моём сознанье.

Не состоялась встреча у пруда
Сижу в обнимку с грустью и печалью,
Ушла любовь, как талая вода
Исчерпанная беспросветной далью.

Уймётся боль и раны заживут,
Оставив лишь одни воспоминанья.
Но неспросясь, вдруг в памяти всплывут,
Твой милый взгляд и наши обещанья…
***