Рэп

Олег Макоша
Проснулся ночью от странного звука,
Он был чуть слышен, а после окреп.
Это под окна, какая-то сука
Подъехала, громко врубая рэп.

Время – четыре утра, солнце где-то
Упало как мяч в мировой океан.
И тихо плывет, вращаясь, планета,
Такая маленькая – влезет в карман.

И я на этой планете – лишь точка,
Ничтожество полное, меньше нуля.
Но даже мне дается отсрочка
На выплату долга, без всякого бля.

А должен я всем – оглянуться сумею
Вокруг, и замечу, судьбе не в упрек:
Мне далеко до мудрого змея,
И даже любимых я не уберег.

И эта машина, как напоминанье,
Что все не по делу и все – форма лжи.
Глубокая пропасть лежит между нами –
Меж миром и мною – лежит.