Аллегорическое

Валерий Хлыновский
Когда настанет Судный день, вот-вот падёт страна,
из недр восстанет злая тень, обличьем сатана.
Все силы ненависти он вокруг себя сберёт,
воссядет на железный трон, что холоден, как лёд.
Его адептам несть числа,  и  все они – рабы.
Хоть каждый духом вял и слаб, но выбором судьбы
и чёрной властью сатаны зажаты в плотный ком.
Своею волей не вольны и, как в игре, на кон
они поставлены.  Они – расходный матерьял.
Их имена в огне войны из жизни враг изъял.
Противник мнимый также нагл, и он готовит бой.
Диктатор – суть, обличьем Наг*, рискнёт своей судьбой.
Его железный легион кипит и множит строй.
Забился в щель хамелеон, он больше не герой.
И кто бы верх ни взял, резни  готов кровавый пир.
Ну что ж, юнец, иди, рискни!  Лети в загробный мир.
На Casus belli**  ты пенял, но всё в твоей вине –
святую душу променял на прихоть сатане.   
_______________________________________________________
*  - Наги (санскр. «змей») — змееподобные мифические существа
в индуизме и буддизме. Изображаются в виде змей
с человеческим торсом

** -  (лат. Casus belli — «случай (для) войны», «военный инцидент») —
юридический термин времён римского права: формальный повод
для объявления войны.

11 августа 2020