Леониду Филатову с любовью!

Игорь Краснов Преображенский
                На 70-летие
               
Всегда любил и уважал,
Как человека, как Поэта,
А как актёр – он мир взрывал,
Он появился, жил для света!
 
В нём вижу самого себя,
Но не об этом… Это к слову…
Оставил он нам, уходя,
Красивую, свою дорогу!

Он был и будет, он – мужик!
Стараюсь быть я с ним похожим…
Вот о таких: он не старик,
И у него – лицо, не рожа…

Он выплеснул себя до дна,
В стихах, на сцене и в метаньях…
С ним видеться лишь только в снах.
Кирпич большой он мирозданья!
               
Томск
24.12.2016.