Зима! Але! Где стужа, где морозы?

Людмила Савина 5
Зима! Алё! Где стужа, где морозы?
Такое впечатленье, что пришла весна.
И вот, вот, вот - накроют землю росы,
И вот, вот, вот - начнется с ливнями гроза.
               *
Ты задержалась, где - то на Камчатке?
Иль дождь размыл твой, бессловесный, след?               
А, может, в расписной, под Гжель, коляске,
Умчалась к Дед Морозу, на Совет?
                *
Молчит Зима! Не вымолвит ни слова.
А, чем сейчас ей с нами говорить?
Нет вьюг, метелей, снега и сугробов,
Нет даже инея, чтоб праздник подбодрить.
                *
Мы ж, вспоминаем ласковое детство,
Следы от санок и в весельях, кутерьмы.
Обиды, что, порой, терзали сердце.
Тревоги, что, подчас, томили от, вины....
               *
Ну, а теперь, на градусник всё смотрим.
Вновь ждем..., когда ж путь вьюга заметет.
А осень, с грустью, как и прежде, просим,
Помочь Зиме... Простить ей, дней, просчёт.
                *
Но так, на самом деле, не бывает.               
В природе свой порядок, свой черед.
И мы, как сотни лет (до нас) - гадаем,
Когда ж, не только календарный, Новый год придет?