Зарисовка с плеоназмами

Людмила Преображенская
Хлебнув текилы, побрела я наугад,
Как жрица и шаман заговорила,
Что в прошлое дороги нет назад,
Ну а вперед — прогулка по перилам.

Вззлетая вверх, пробью я облака,
Вниз не летаю, хоть и есть ступени,
Вперед, назад, где выход тупика,
Ни вниз, ни вверх, не разрезая вены.

Где ангел, должен быть и бес,
И на душе ни тяжелей, ни легче,
Моя молитва — это бред небес,
Ну а экспресс НЕ скорый недалече.

Других не успеваю матом крыть,
Их желчью обливать болонки с лаем,
Но акваторию, увы, не переплыть,
Хотя шаман уверил — дохромаем.

Не знаю, где накапливается желчь,
С собой ругаться никогда НЕ скучно,
Но плеоназмы жрицы это вещь,
Звучащие в ушах псевдонаучно.