Ангел пролетел

Людмила Мануйлова
Мятежный ангел пролетел по небу,
Смотрели долго-долго в синеву.
Я в сказку верила. А ты, скорее, в Небыль,
Чьи силы не подвластны никому.

И ангел был так лёгок, скор, прозрачен,
Как свет луча, упавшего в ручей.
Открытый взгляд спокоен, тих и значим,
Скользнул, взметнулся и исчез... Ничей.

Знамение. Предвестник испытаний,
Волшебник, уронивший дар с небес.
Мы ничего тогда не понимали,
Но вволю потешался громкий бес.

И вдруг случилось, как звезда упала,
А мы успели счастье загадать.
Люблю тебя,- Несмело прошептала.
Так страстно только ты мог целовать.

                Художник Майя Рамишвили