Май на Красной Площади

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Май на Красной Площади,
Май пришёл в Москву,
Май на Красной Площади,
Шагает сквозь страну.

Просыпаются с рассветом
Люди, площади, дворцы,
Просыпаются с рассветом
Всем родные москвичи.

Май в колонне демонстрантов,
Май в заоблачной дали,
Май в руках на транспарантах,
Май в сердцах людей страны.

Всюду музыка и песни,
Радость светится в глазах,
Вот он, радостный, на плечи
Взгромоздился, а в руках…
;
Встречный план на пятилетку,
Цифры, Ленин и цветы,
План досрочно! Пятилетку
За три года, и флажки.

И повсюду всё ликует,
Красный цвет затмил глаза,
Родина рапортует
В праздник мира и труда.

Нарядилась вся столица,
Бой курантов по стране,
Разлетается, как птица,
Сердце душу ранит мне.

30.04.1977год, Магдебург фото с интернета.