Мотив дождя

Мария Гусынина
Эта музыка пеленой дождя
Завьет, прильнет, обнимет нежно,
Такой же теплою, как твоя -
Была твоя - любви безбрежность,
Такою же яркою - прежде, до
Всех испытаний, борьбы и страха,
Такою же трепетною слюдой
О боль разбившеюся с размаха.
И будут плыть в ней твои слова -
Всё, что шепталось, писалось, реяло,
Звездой, обрушевшейся с моста,
Судьбой, струившеюся до последнего
Глотка из кубка с холодной мглой,
Что леденит и туманит душу....
Дай же мне силы, о, Боже мой,
Этот мотив до конца дослушать.
11 августа 2020, Москва.