Позвольте

Александр Сретенский
         ПОЗВОЛЬТЕ

Когда дожди, дожди косые
Пересекут и луг, и сад,
И их шаги совсем босые
Уводят вдаль поэта взгляд,

Когда за солнечным приветом
Стремится мрачный небосклон,
Когда ещё в разгаре лето -
Как выбрать верный лад и тон?

Слова и взгляды, душ пожары.
Поступки, мысли - словно рой.
И страсти новые кошмары,
И пламя ласки с той другой.

Дань музе светлой, музе тёмной...
Когда их спутаны пути,
Позвольте тишине столь скромной
Под своды с шёпотом войти.