Я этой жизни верный солдат

Любовь Абдуллина
Я этой жизни верный солдат,
служу ей честно, не щадя живота,
и вместо сердца устав-мандат,
и запечатаны клятвой уста.

Нет ничего, чтобы я не смогла –
я всё сумею, мне всё по плечу,
скажет она, чтоб костьми легла,
лягу и потом снова взлечу.

Я гений места, универсал,
в день сборки мой ангел трудился на ять,
не отвлекался, пост не покидал,
я необъятное в силах объять.

Мне жизнь земная ничуть не юдоль,
пусть в испытаниях вся она,
перепашу поперёк и вдоль,
и брошу пару горстей зерна.

И ни на миг, ни на краткий вздох
не пожалею о том, что я тут,
из небытия мой дух превозмог
трясину страха и липкость пут,

вернувшись сюда, в параллельный дом,
где можно всё. Я стойкий солдат,
я в счастье живу и останусь в нём,
когда для разборки придёт пора,

и снова вернусь, поменяв лишь лик,
с основой прочной – универсал!,
и будет рад мой ангел-старик,
зачтя за качество лишний балл.


ЛА
11 августа 2020 г.