В дремотном тумане ночи

Регина Наумова
Будет ночь опять бессонной,
Вновь задумчиво поймаю:
"Я люблю", то схороненным
Не хочу, но представляю

Дом большой и сад цветущий-
Мир, где в образе старушки,
Пред прощаньем с жизнью сущей,
В поздний час, достав игрушки,

При ночном сижу затишье,
Положив их на колени.
Чу, заботу слышу мышью,
Ловит взор, как в детстве, тени

И, они вновь грудь тревожат,
Думы страха безысходны,
Путь в мечтах напрасно прожит,
Разгорался дух бесплодно, -

Ныне в доме одиноком
Силе смерти нет преграды,
Постучит в дверь ненароком,
Поколеблет свет лампады...

И, вас выбросят, игрушки,
Со смешком и речью горькой:
Нет причудливой старушки,
Мир покинула пред зорькой.

   Р.А.Н. 2020