город безумный

Олег Чукур
Достоевщина душу  скрутила
Черт рогатый хвостом замахал
И туманом сознание накрыло
Яд Невы по крови побежал

Пушкин тут одержимый печалью
Вместе с бесом мазурку плясал
Да и Ленин  кровавой печатью
Непокорных в висок   отмечал

Как притон , этот город безумный
Созывает под тучи народ 
А потом  одуреет тут умный
И дурак здесь могилу найдёт

Убегу скоро я ,  без оглядки
В день когда поумнею  на миг
Чтобы в морге табличку на пятку
Не повесил мне пьяный мужик

Только ноги почуяли тяжесть
Он туманом меня напоил
Он цепями с мостов меня вяжет
И гранитом с Невы  придавил