В двадцатых числах февраля

Марина Любая
В двадцатых числах февраля
Еще снега лежат и вьюга,
Зимы старинная подруга,
Нахмурясь, бродит, мир беля.

Немало миновало их,
Тех февралей моих метельных,
Что в океане беспредельном
Времен  - всего лишь чудный миг.

Но каждый - значим и столик,
И в каждом было все – иначе;
Мои паденья иль удачи –
Снегами занесен вердикт.

A зимам снятся чудеса:
Тепло, и солнце, и капели,
Весны цветные акварели,
Дождей прозрачная гризайль…

В двадцатых числах февраля
Еще мороз с утра, но птица -
Нетерпеливая синица -
Зовет весну, мир веселя.

2015/2020