И в пир и в мир Бывает

Канкордия
       И В ПИР И В МИР И В ДОБРЫЕ ЛЮДИ                /На все случаи жизни/

Для чего, интересно, сотворён этот мир?
- Как для чего? - Чтоб устраивать в нём пир!
Разве что-то ещё, лучше «Пира»... бывает?
- Разве не для этого, Бог тут нас собирает?

Ну...это как кому повезёт...
- меня «хлебом не корми», дай «фигуральный оборот»...
Он в преображении  «Мук Христовых»-  Ас!
- Его «Священнодейства»- не дадут пропАсть...

Попасть к Нему на Пир...- «не каждому дано?».... 
- испить Его «Таинств»- «чудотворное Вино»       
А говорят, что надо- «долго... потеть»,
- Хозяин- барин, думай сам, как «везде поспеть»? 

                11.08.2020.

              БЫВАЕТ
 
                «Есть многое на свете, друг Горацио...»
                / «Гамлет». Шекспир./

Любовь...?...!...?!...!?...!!!...
- если бы мы знали её...последствия,
то?-     не страдали?- не хмурили бровь?
- а?-   изучали  «Культурные Наследствия»...      

О!... Наследство - заветная мечта...
- голубая? - «светлая»- недостижимая...                /Откр.22/16- Звезда свет
Знать нашим  «представленьям» она не чета?!            
- «сладкая парочка»?!-  Тайна непостижимая...

Христос свою Мечту- называл... «Невестой»...         
- да разве нам это чувство не знакомо?
А кто их дразнил в детстве- «тили-тили-тесто»?
- а первый блин, как назло! всегда бывает комом...

                11.08.2020.485Б5