Всю жизнь

Яна Красовская
Всю жизнь старалась улыбаться,
Любовь от ближних не таить.
Училась искренне смеяться,
Когда хотелось слёзы лить.
 
Всю жизнь лелеяла надежды,
Взывала к совести себя.
И душу в светлые одежды
Одеть стремилась я, скорбя.
 
Всю жизнь хотела быть хорошей,
Всё зло любовью покрывать.
Но вот душа от этой ноши
Всё больше стала уставать.
 
В ответ на верность предавали,
За роз букет вонзали нож,
И отовсюду мне шептали:
Ты с добротой своей сгниёшь!
 
И захотелось вдруг однажды
Жестокой быть в ответ на всё.
На боль одну ударить дважды,
Чтоб мир был в щепки разнесён.

Но в сердце мысль одну простую
Найти я вовремя смогла
О том, что в мире существует
И без того не мало зла.

11.08.2020