Везде, где можно

Дима Орлов
И нельзя.
Нельзя смотреть,
Нельзя увидеть,
Там где скрывается и мгла.
Того, иного мира, виды.

Вокруг несметные ряды,
По топорам ласкают взоры.
И вдоль неведомой гряды.
Бредут. Уборы.

Без перьев, кистей
И вальтов,
Бредут сплошные кругозоры.
И обретаясь, волокут
Свои
Уборы.

Скользя мозгами по саням,
Не веря в пашню.
Пехота движется к огням,
За ними - в башню.

И открывается сезам.
А мы - устали...

И только бьются по саням
Ветра
И дали.

Грядёт обрезок,
Смыслов всех,
И смоет всех -
В немые дали,

Что бьются, бьются
По санях.

Волнуясь, ждали.

Неугомонную звезду,
Как в 9 - в 10.
И огроменную нужду,
Иль кротость звали.
Проникнуть взглядом,
В тень небес. Коротким
Взглядом.
Испепеляя дым чудес -
Всё те же дали.

Что тупо бьются о карниз,
Свисая толстями боками,
И гардеробная : " дака,
Чуть-чуть у-дали.