Они не помнили даже имя

Гвенделлин Мак Дану
Ответ на 'счас спою'
http://stihi.ru/2020/08/11/7451

Драконы спали под городами,
Они не ведали, но хранили,
Хранили, даже не помня имя -
Хранили сущность свою веками.

Они хранили свое молчание.
Их зло кромсало. Их зло рубило.
Они не помнили даже имя,
Что им Даровано изначально.

Они метались по белу свету
В извечной гонке, как пилигримы,
Они не ведали даже имя,
Они не чуяли даже ветер.

Но пробил час, когда сила слова
Камней оковы в песок разбила.
Драконы вспомнили свое имя
И обрели свои крылья снова.

***
К-о