Журавлёнок рвался в небо

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Журавлёнок рвался в небо,
Всё пытался он подняться,
К родной и близкой своей стае
Всё кружившей в поднебесьях.

Птицы жалобно курлыча,
Всё кружились над поляной,
Но не в силах были птицы,
Журавлёнка принять в стаю.

Его крылья были слабы,
Не держали птицу в небе;
Он махнул своим собратьям,
П р о к у р л ы ч а: -Все прощайте.

Не могу лететь я с вами,
Сил нет в крыльях, извините,
Зазимую я в России,
Вы ж летите на чужбину-.
;
Моросил осенний дождик,
На поляну гнал туманы,
Вдруг стрелою белокрылой
Мигом стая опустилась.

И вожак промолвил птице:
-Не печалься журавлёнок,
Мы тебя на наших крыльях
Понесём с рассветом к югу-.

28.03.1976 года, Кострома,КВВКУХЗ Фото с интернета.