Март весенние губы надует...

Михаил Чертанов
Март весенние губы надует,
Даст земле напиться воды,
Влагой вешней в уста расцелует
Пробуждающиеся цветы.

Побегут, по-ребячьи играя,
Полноводные к рекам ручьи,
И скворцов прилетевшие стаи
Порассядутся на кусты.

Стуком дятел своим зазывая,
Сыплет эхом под кронами дробь.
Дымка ляжет в логах голубая,
Где оттаяла рыжая топь.

И опять, колокольчик, пугая,
Прозвонит на степной полосе,
И я радуюсь, радуюсь, зная,
Что пройдет это все насовсем…