Ощущение августа

Ирина Лавренова
С каждым днём холоднее, прозрачнее воздух,
Напоённый дождями и запахом дынь.
Взгляд всё чаще с надеждою тянется к звёздам.
И опять послевкусие мёда – полынь.

Это время такое, где редкие встречи
Ничего не сулят ни друзьям, ни врагам.
Это время раздумий о жизни под вечер,
Неожиданность рифм в такт усталым шагам.

Август. Дело к зиме, косякам журавлиным.
На деревьях всё больше пустеющих гнёзд.
Ощущение времени – первопричина
Осыпания яблок, падения звезд...