Оздоровительные маски

Николай Кровавый
Для беспокойства нет причины,
Быть в напряжённости, в опаске.
Не уголовников личины
Оздоровительные маски.
Не от полиции укрыться
(Хотя в каком-то смысле – тоже)
Чтоб от ковида защититься
Они напялены на рожи.

Чтобы не подцепить заразу
На всё готовы россияне.
По президентскому наказу
И под Москвой, и в глухомани,
Не веря ни в инета пули,
Ни в белорусов батьки сказки,
На носоглотки натянули
Оздоровительные маски.

Стоять с утра до ночи раком
Нас манят дачные участки,
При этом быть должны на всяком
Оздоровительные маски.
В полях, где некогда навоз тух
И сельхозтехника смердела,
Теперь ещё грязнее воздух,
Чем в дни Союза беспредела.

Шагаешь по дорожке сквера
Или по лоджии хотя бы,
Не забывай, что атмосфера
Заразней сифилисной бабы.
Пусть даже ты не медработник,
Обязан, как на фронте каску,
Одеть на хавольник намордник –
Оздоровительную маску.

Май свежей зеленью колышет,
Цветут черёмуха с сиренью,
Природой женской город пышет,
Пьянит от ножек вожделенье.
На милых личиках сияют
Очаровательные глазки,
Лишь рты таинственно скрывают
Оздоровительные маски.