Куртуазная любовь

Алексей Пакскин
Петухи запели: Кукареку,
пробуждая ночного стражника,
склонился юный Артур
пред мечом Экскалибур.

Воин добра и справедливости,
он призван, чтобы защищать,
покончить с интригами
и взять в свои руки власть.

Его учитель - это Мерлин,
мудрец с белой бородой,
он дает Артуру советы,
как удержать трон.

У Артура в Камелоте был сон:
страна крылья расправит,
рыцари сидят за круглым столом,
а он первый среди равных.

Он мечом разит неверных,
которые хотят завоевать страну,
он со своей рыцарской честью
в бой поведет свой круг.

Рыцари идут в атаку,
оголяя свои мечи,
нет врагу пощады,
их храбрость победит.

И празднуя день победы,
они устроят пир,
в танце кружатся девы,
и тогда Артур полюбил.

Он влюбился в прекрасную даму,
которая стала его женой:
Гвиневрой ее звали
и у нее королевская кровь.

Выбрал ее дамой сердца
благородный рыцарь Ланселот,
несмотря на феодальные запреты,
он посветил ей победы его.

А у Артура возникло обожанье
к своей единоутробной сестре,
ее зовут волшебница Моргана,
они пошли на этот грех.

От этой интимной связи
у них родился Мордред,
и они все вместе увязли
в самоубийственном аккорде.

Шло время, а Артур не замечал
знаков внимания к своей жене,
но однажды он открыл глаза
и увидел их наедине.

Ланселот с Гвиневрой убежали,
их король ревновал,
они еле смерти избежали,
но переплыли Ла-Манш.

Артур гнался за ними,
преодолевая поля и леса,
но вынужден был остановиться,
ведь в королевстве новый враг.

Этот враг - его сын Мордред,
он против отца повел войска,
они встретились в поле
и пронзили друг другу сердца.