Ах, трудно стих сложить не лживо

Регина Наумова
Ах, трудно стих сложить не лживо, -
Себя враньём не обмануть;
Сокрытое, покуда живо,
Долбит орлиным клювом грудь.

Вдоль по-над пропастью жизнь мчится,
От смерти вряд ли отличить,
Под Властью Вечности кружится
Простор вещей, свиваясь в нить,

Что ввысь уходит к тайне звёздной.
В душе тоска. Вот почему
В минуту радости и слёзной
На небеса смотреть иду.

В вечор я смену дней на ночи
Жду аж дыханье затаив,
Как будто  сделать боль короче
Знак зодиака может. Миф -

Уверенность, - от света в темень
Влечёт всех с горькою судьбой.
Нет не убьёт рок тех, кто кремень,
Под путеводною звездой,

Умеющий покров со страсти
Иль с помыслов содрать смеясь,
Душой уставшей от напастей
Снять с духа исповедью грязь,

Увидеть, как Восток светлеет,
Как славен путь, хоть каменист,
Как руны звёздные умеют
Поэта исполнять каприз.

   Р.А.Н. 2020