Ослица и Осел

Наталия Шкляревская
Как-то на узеньком мосточке
Ослица встретилась с Ослом.
Она  спешила в гости к дочке,
Он шел на почту за письмом.
Ослица в кружевах  и шелке,
И заплетен  в косичку хвост.
А на Осле костюмчик-тройка,-
Он занимает важный пост.
Раскланялись по ходу чинно,
Остановились, напряглись:
Мост лишь с полметра  шириною,
Опасность есть свалиться вниз...
И так, и сяк крутились оба,
Но не протиснуться никак!
Осла с Ослицей давит злоба,
Но под мостом крутой овраг.
Канатный мост, повис над бездной,
Ну что же делать, как же быть?
Ослица крикнула:
                — Любезный!
Вы не могли бы уступить?!
И тут Осел подал свой голос:
- Эй, ты, давай, посторонись,
Не то тебя я мигом сброшу,
С канатного мосточка вниз!
- Ой, как не вежливо! Вы сами
Должны подать такой пример,
Ведь уступить дорогу даме,
Обязан каждый кавалер!
Осел не внял словам Ослицы:
Стоял, и все тут, на своем!
Она считала, что проблема,
Коль она дама, только в нем.
Ругались тааак! — дошли до мата,
Трещали доски и канаты...
Поток* словесный, как река -
- Ну, чтоб достать наверняка!
Так спорили и упирались оба
Отряду множество часов.
Спать улеглась Ослицы дочка,
На почте — двери на засов...
И им, несолоно хлебавши,
Пришлось вернуться по домам:
Он  проклинал  ее, уставший,
Ослица возмущалась:
                - Хам!...
«Ослиный» нрав - проблем причина.
Но, мне подумалось о том:
Что будет, если завтра снова
Ослица встретится с Ослом?..

            *  *  *

Упрямством не решить проблемы,
В нем часто порождение зла,
Жаль, иногда и мы похожи
На ту Ослицу и Осла...)