А я прошу...

Вера Аксенова-Соснина
В стихах обычно грусть - царица.
А радость здесь гостит нечасто.
Быть может, потому, что птица,
Та, что приносит людям счастье,
Предпочитает быть тихоней,
Чтобы хорошее не сглазить?..
А я прошу: несите, кони!
Чтоб жизнь мою разнообразить!..