Баллада о легенде

Из Бургоса
Наташе

Скоро я умру. И что мне надо?
Только ветерок среди дерев.
Тронет парень струны, и баллада
понесёт на речкою напев.

Жалкое расстроенное б`анджо.
Кукуруза в поле. Старики
ничего не помнят. Им не важно.
Песня льётся с водами реки.

Старики табак жуют. Плюются в прах.
-Кто поёт? О ком? - О том, наверно,
кто с женою чужою кончил скверно.
-Плохо кончил? - Муж вернулся. Бах!

И ослёнок смотрит взрослым мулом
Паренёк в амбар бежит скорей.
Тёмным ветром, сыростью подуло.
Вот и я умру в сезон дождей.