***

Диманыч
Средь бескрайнего моря, в дали от прибрежных скал
Есть тихий, забытый остров... Чем то похожий на рай.
Три древа хранители райских врат
Три торных дороги из слёз и заплат
Туман окружает его берега...
Сюда не ступала пирата нога...

Тихий, забытый остров... Как повстречаться нам?
Гонит меня штормами к забытым твоим берегам...
"Роджер" на мачте реет, волны стирают след
Рвусь к тебе от погони. Обратно дороги нет.
В туманах твоих блуждаю. Чайкам во мраке внемлю...
Вздёрнутый на нок-рее руками срываю петлю...

Тихий, забытый остров... Призрак у райских врат...
Как до тебя добраться? Поверь я устал от утрат.
Чужая земля под ногами... Чужая кровь на руках...
Нам не добраться до рая. Мы заблудились во снах.
Мой тихий, забытый остров... Мой ненаписанный рай
Плаха под головою... Играй, менестрель, играй!