Жизнь

Мери Искендерова
Куда ты мчишься,
дни листая вмиг?               
Дай знак, кивни,               
Я запишу в дневник..               
Тот день,               
который красным мне отметить
И тот, что чёрным -               
дети  обведут...               
Скажи на милость,               
все ли я успею,               
смогу ли вынести,               
что пережить должна?               
И сколько радостных и
горестных отметин               
в сединах обозначит
мне душа?               
Или... замедли бег,               
меняя годы - на столетья,               
Поверь, мне хватит дел на век..
Все месяцы я соберу в соцветья...
Запечатлею каждый день            
И отчеканю годы медью.       

08.01.20г.