Похмелье

Сергей Плотников 9
Башка трещит, во рту коты "бывали",
В груди огонь похмелия горит,
Видать вчера отменно вы гуляли,
Пустых бутылок, ряд цветной стоит.

Рукою шасть...в недопитом стакане,
Стоящим на замызганном столе,
Глоток спасения, как 100 рэ в кармане
И как "НЗ"- на старом корабле.

Вот взят стакан, трясущейся рукою,
Его коснулась нижняя губа,
Не будет счастья, мира и покоя,
Пока вино не выпито до дна.

И вот ты пьешь (и счастье будто снится),
С глотком вина, свет белый снова мил
И словно кое - кто на колеснице,
В нутро твое, как будто прокатил.

Ну вот и все..., как будто полегчало,
Ты встал, давай все тихо вспоминать,
Застолья вашего "приличное" начало,
Но видишь, что в бл......е кровать.

Да... не приятно, вот так незадача,
Порядок надо снова наводить,
Разгромлена, как после боя дача,
На кой - же хрен, "друзей" сюда водить.

Глядь..., под столом - сосед по даче Степка,
Обос.....Й , аки младенец спал...
Залез на стол и после пятой стопки,
Кричал, что будто флотский адмирал.

И вместо кортика, махал он старой вилкой,
Пытались всей компанией унять
И только...чем - то стукнув по затылку,
На "капитанский мостик" увели поспать.

Часы разбиты и погнуты стрелки,
Лишь чудом, на стене они висят,
То Гришка - сват, словил по пьяни "белку"
И стал в ее бутылками бросать .

На печке спит, какая - то алкашка
(и имени ее никто не знал),
Вчера, товарищ по бригаде , Пашка,
Взять в жены, ее страстно умолял...

Глядь...на стене приколота записка
И там написано:-" Прости, я ухожу,
ведь быть с тобою, не могу я близко
и без тебя я , как нибудь рожу".

-" И без тебя, я сына воспитаю,
Все сделаю, чтоб человеком стал,
Прости меня...и я тебя прощаю,
Прошу, что б на развод ты сам подал"

И понял он,что кончились все шутки,
Дошло вконец, что все он потерял,
Свою любовь - красавицу Дашутку,
Все, что любил, на водку променял.

Авторское пояснение: Изначально это
произведение задумано, как юмористическое,
высмеивающее, такую сторону нашей жизни, как
пьянство. Но, как часто бывает в поэзии,
в последний момент " пошло" в сторону.
Самому стало тошно и больно на душе...
    

   
.