В этот же час

Из Бургоса
Мише Б-ву. и Косте Е-ву.

John Wesley Harding
Was a friend to the poor
He trav’led with a gun in ev’ry hand


Я хожу по дворам с пистолетом,
я изящный, как лондонский граф.
И кричит обо мне этим летом
лист на дереве и телеграф.

Я ведь знаю - порвётся, где тонко,
я не граблю совсем бедняков,
не одна будет плакать девчонка
у моих дорогих башмаков,

и цепляться ручонками в пальцы,
что, качая на дереве нас,
снять ботинки, блестящие смальцем,
поторопятся в этот же час.