В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана-8

Александр Басейн
В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана-8

Губерман, бесспорно, - классик,
Я бы рад был поутру
Пить с таким не только квасик,
Но и водку под икру!
.
Михаил Ярохович   12.08.2020 11:06
http://stihi.ru/avtor/myar1


  1.

Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно,
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.© ИГ

В этом наша частица вины,
Что нас прошлое не пощадило.
Перспектив никаких у страны,
Где людей превращают в дебилов! © АБ
....
  2.

Текут рекой за ратью рать,
чтобы уткнуться в землю лицами;
как это глупо - умирать
за чей-то гонор и амбиции. © ИГ


Поглядите на соседа  хорошенько,
Аналогии не так уж далеки:
В Беларуси наглый батька Лукашенко
Шаткий трон поставил прямо на штыки. © АБ
......
3.

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.     © ИГ

Романтик Сахаров и литератор Лихачёв,
России нашей яркий луч и совесть!
Лихие палачи Дзержинский,Берия,Ежов...
Кровавая глава,из жизни повесть! © АБ
....
   4.
Я рад, что вновь сижу с тобой,
сейчас бутылку мы откроем,
мы объявили пьянству бой,
но надо выпить перед боем.  © ИГ

Наступило время   непростое,
К  сожалению,это не слова.
Раз  уж не сдаётся власть без боя,
Пусть будет свежей наша  голова. © АБ
....

 11.08.20 года

              Биография и книги Игоря Губермана
              http://stuki-druki.com/authors/Guberman-Igor.php

.....
Великолепный отклик от поэтессы Галины Циманович http://stihi.ru/2020/08/14/1125