Брошенный...

Лидия Клочкова Заруцкая
На качающихся лапках
Не котёнок - тень котёнка...
Жмётся к каждой травке зябко -
Не кошачья боль в глазёнках !

Подбежала вдруг дворняга -
Испугался : что с ним будет ?
Эх, не знает, бедолага :
Предают не звери - люди !

А она лизнула нежно
Вдруг заплаканные глазки, -
Сколько жалости безбрежной,
Сколько было тихой ласки !

Да, бывают в жизни "шутки" ! -
Обняла : "ну, плакать хватит!
Ты не брошенный малютка,
Ты теперь мой младший братик "!

11.08.20г