Августовский ветер

Алексей Молчалин
Сегодня снова августовский ветер -
Уже холодный и пронзительно-печальный  -
Проносится сквозь лиственные сети
И дерева туда-сюда качает.

Шумят и светятся встревоженные листья,
Но никуда пока не улетают.
Пусть где-то и мелькнёт палитра лисья,
Но не пробудит огненную стаю.

Пусть вдалеке за хлебными полями
Темнеет небо и дожди гуляют,
Мы не простужены пока ещё ветрами,
Мы верим солнцу - греет и спасает.