Ему

Любар
 
 
 Проникаю под кожу золотистой и ласковой змейкой.
 Глажу старые шрамы и новых ожогов следы.
 В те составы вливаюсь вереницей биения сердца.
 И в душе расцветают небесного рая сады.

 Остаётся лишь шаг до обрезанной вечностью круга.
 За обшарпанной дверью жемчужиной теплится жизнь.
 Мы дойдём и додышим, супруга обнимет супруга.
 Воедино сольёмся, но в миру, я прошу, не остынь.

 Ты красив нереально в сверкающих белых рассветах.
 Не дано мне узреть свой искрящийся вечный наряд.
 Вновь смотрю на тебя и купаюсь лучинками неба.
 И коснуться робею, вкушая великий обряд.

 Потерпи ещё миг, еще самую-самую малость,
 На бездонном зеркалье из лоснящихся в блеск облаков.
 Луч укажет свой путь, изгоняя червлёную старость.
 И не станет печалей средь прозрачных и кажущих снов.