Ложка - оберег!

Маслова Нина Степановна 1
Ложка - в чайной чашке.
А Запад весь смеётся.
И смех у них - не ласков:
Им так - не удаётся!

Нам ложка в чайной чашке -
Прекрасный оберег
От порчи и от сглазу!
Как талисман-берег!

Пред Западом не гнитесь!
И ложку - не гоните!
Она ваш бравый рыцарь
И Ангел-Сохранитель!

А вас пугают Чёртом,
Иль всей Нечистой Силой.
Мол, обожжётесь ро'том,
Иль даже, что пролили, ...

Когда пили из блюдца,
То ложку вынимали.
Оставишь - жди сверх худа!
К тому ж, пить чай - мешала!