***

Мери Искендерова
Смотрю в зеленые глаза
дворовой кошки.               
Два глаза, два зеленых
фонаря.               
А во дворе соседский карапуз
пускает два зеленых мыльных
пузыря.               
А в мыльных пузырях               
два фонаря зеленых,               
как глаза у кошки.               
А ночью два зеленых фонаря   
горят во тьме,               
и в пузырях,и в кошке