Зелёная весна

Анна Ост
Зелёная весна на пике разноцветья
Плеснёт живой росой блистающей слегка.
И радует сирень и теплый южный ветер,
И веером усы у майского жука.

Меняет цвет бесстрашный к переменам,
Застенчивый пион хамелеон,
Крапивница, как яркий лист осенний,
Летает медленно с бутона на бутон.
 
Всё возрождается, и даже клён вновь молод,
Так грустно осенью ронял семян стрекоз,
Но вот пришла пора, зацвёл на радость пчёлам,
Могучий старый клён ещё чуть-чуть подрос.