О полноте времён

Татьяна Дмитриева 25
"Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление".
/ Апостол Павел. Галатам 4:4,5 /

"Подобно звездам в их непрерывном движении по предназначенному пути, намерения Божьи не знают ни спешки, ни промедления".
/ Е. Уайт "Желание веков" /

Полнота времени... Это значит, что пришло время, в котором все правильно. Как и должно быть. Вовремя.
Не раньше и не позже.





Еще не выплаканы слезы о тебе,
И сорок сороков не стали тленом...
И не спасают ни мольбы судьбе,
Ни преклоненные пред ней колена.

Когда наступит срок, и полнота времен
Ослабит свои строгие объятья -
Пусть будет утро, будет белым платье,
И колокольчиков приветный звон...

Пусть тихим повелением Творца
Откроются все запертые двери,
Где каждому положено по вере,
Но главное - не потерять лица.

Пусть жалуется на свою судьбу король,
Что пешки лгут и слабы офицеры -
Он честно доиграет эту роль
У шаха и у мата под прицелом.

И королеве страхи не с руки -
То справа шлейф ее мелькнет, то слева -
Король в осаде, ставки высоки...
Но и она - Бог видит - Королева!

Зовет рожок. Фортуне все равно,
Любил ли ОН, ОНА ль его любила?
Какая плата все долги покрыла?
Чья жизнь любовью все сомненья смыла?
И чем измерить жизни полотно,
Где полнота времен еще не наступила?