Снам предшествуют воспоминания...

Леонид Норкин
Снам предшествуют воспоминания.
И порой сбываются мечты.
Вещий сон приносят только знания
и уверенность, что это знаешь ты.
Знаешь, что наступит день за ночью,
Где зажжется и твоя звезда.
Ты увидишь ее близко и воочию,
Будто и не видел никогда.
Сны бывают сладкими и грешными,
И встаешь с улыбкой на лице.
Жаль, бывают они страшными,
А еще тревожными в конце.
Веришь вещим снам – они сбываются.
Вспоминай-ка лучше о добре.
Пусть почаще люди улыбаются
жарким летом и в холодном декабре.