Светлане Сургановой

Янина Маркова
Древний текст. Сейчас кажется наивным по содержанию и слабым по форме, но когда-то был написан с искренним порывом, поэтому пусть будет здесь.

Вместо письма

Ах, Светлана, как сильно мне нравится
в ваши песни свой голос вплетать.
Я одна не сумела бы справиться
с тем, что в жизни пришлось испытать.

Ваша музыка, как откровение,
придавала мне силы в пути,
и в душе не погасло стремление
подниматься и снова идти.

Ваша смелая лира, свободная,
мне о страхе забыть помогла,
и горя, как звезда путеводная,
заблудиться в ночи не дала.

Ваша песня – бальзам для печального,
светлый гимн – для того, кто влюблён,
и в лучах волшебства музыкального
с нею сердце стучит в унисон!

Если в стылую пору февральскую
холод душу рукой обовьёт,
я согреюсь, включив "Португальскую",
и растает арктический лёд.

Не оставят следа мысли мрачные,
вдохновение хлынет волной.
Станут парусом рифмы удачные,
а корабликом – стих озорной.

2010

(с) Янина Маркова (Nina Siberian)