Жара. Июль

Клавдия Ширяева
Жара. Июль. В разгаре лето.
Такое пекло, не дай Бог.
Потеешь, будто бы в парилке,
Лишь только выйдешь за порог.

Зато детишкам – эх, раздолье!
Сидят себе весь день в пруду.
Зови домой – не дозовёшься,
Лишь только крикнут: «Да иду».

А сами вновь ныряют в воду,
И лишь круги над головой.
И брызги, как алмазов россыпь!
Здесь хорошо! Зачем домой?

Жара. Июль. В разгаре лето.
Куда мне от жары  деваться?
А что тут думать, да гадать?
Пойду и я в пруду купаться.