Моя родина

Клавдия Ширяева
Аромат лугов и сосен,
Стройная краса берёз,
Соловьиных трелей россыпь –
Всё мне дорого до слёз.
Тот лесок, что на пригорке,
Дуб могучий на краю,
Эту речку-говорунью
Жадно, всей душой люблю.

И восход с зарёй росистой,
Чудное рожденье дня,
И закат, когда полнеба
В красном зареве огня.
Чудо-ночь, в алмазах небо,
Свет сияющей луны,
Где минуты ожиданья
Таинства всегда полны.

Лилий куст благоуханный,
Что,вдохновение дарил
Мне, душе непокаянной,
Тоже люб и очень мил.
Отчий край! Тобой любуюсь
В светлых снах и наяву.
Как  тебя боготворю я!
Тебя я Родиной зову!