***

Елена Заутренникова
Кто изучает Лакана?
Выглядит ярко и странно?
Пьёт свежий сок из стакана?
Я или не я?

Дни заплетаются в узел,
Время мечтанием сузив.
Скукой охваченный узник -
Явь или не явь?

Пробую фразу помыслить,
Вечер окажется кислым,
Перенастроиться быстро.
Мысль или не мысль?

Август, волшебное лето
Ходит за окнами где-то.
В сказку готовы билеты.
Смысл или не смысл?