Кипрей

Елена Шваркунова
Цветущая поляна иван-чая
Жужжаньем, трепыханьем нас встречает,
То шмыгнет из-под ног кузнечик шустрый,
То бабочка пленит своим искусством.
Кипрей высок, он мне почти по плечи,
Возносит гордо розовые свечи,
Хотя кудельки с сединой не редки,
То тут, то там увидишь тленья метки.
Ажурные паук готовит снасти,
Но лета задержать никто не властен.