Озарение

Павлова Лена
Бывает так. Прольется озаренье
Слезой сосны в кусочек янтаря.
И я теперь, совсем уже не я,
И за спиной, как крылья – вдохновенье!
А жизнь вокруг становится другая:
Из неземных сплетающихся строк
Сквозь сердце тихо движется поток,
Невидимая музыка живая.
С природой я теперь неразделима
Меняющейся формой бытия.
Я – дерево,
Я – небо,
Я – земля,
Я – птица, пролетающая мимо.
Плоть без границ или пространство света
Летит без притяженья налегке.
А кровь моя – закатом на реке,
А волосы легки, как струи ветра.
К любви и солнцу радостно навстречу,
И каждый новый вдох небытия
Рисует просветленную меня.
И я уже не я, а бесконечность…