Жаль

Армен Аванесов
Я отвечал вопросом на вопрос,
Порой дурачась, чаще уточняя,
И в диалоге интерес мой рос,
Хоть правду говорят, хоть сочиняют.

Я не люблю ответов "да" и нет"-
В них словно сухость мертвая пустыни,
Ответ подробный проливает свет,
Но многословный? Вязнешь в паутине!

Бесед искусство нынче не в чести,
Его сменили смайлики и ссылки,
Высокий слог и грамотность и стиль
Утрачены и пребывают в ссылке!

Не жалуюсь, прогресс неумолим -
Все больше человек врастает в сети,
Жаль только образ, что был так любим,
Став частью цифры  - человек бесцветен!