Крушение иллюзий

Гусева Ирина 0
Я суть твою не разгадала верно,
Одной рукой ты щедро отдаешь,
И в то же время - вот, что характерно:
Другой ты непременно заберешь.

Ответ один: моей вселенной мало!
И в нашей общей книге бытия
Ты даже запасное одеяло
Осатанело тянешь на себя.

Надежды нет, я развернулась в шлюзе,
Не просчитав в испод все этажи,
Цена всему - крушение иллюзий!
Ты мелочен на уровне души!